Экс-руководитель команды Формулы-1 обвинил Экклстоуна в своем увольнении

Экс-руководитель команды Формулы-1 обвинил Экклстоуна в своем увольнении
3 декабря 2012

Бывший руководитель одной из команд Формулы-1 обвинил в своем увольнении Берни Экклстоуна. Как сообщает Pitpass, такая информация содержится в отчете о деятельности компании Formula One Group (FOG). Этот отчет готовился в мае 2012 года: документ служил сопроводительной справкой для первичного размещения акций Формулы-1 на бирже. Позднее IPO отложили, и 498-страничный документ не увидел свет. Данные о возможном судебном иске против Берни Экклстоуна содержатся на 318-й странице документа.

Бывший менеджер гоночного коллектива, который не представляет интереса для Formula One Group, убежден, что лишился своего места в результате вмешательства мистера Экклстоуна. Этот человек описал действия мистера Экклстоуна как злоупотребление доминирующим положением, – гласит отчет. – Бывший сотрудник команды утверждает, что мистер Экклстоун публично выражал сомнения в пригодности менеджера к замещению своей должности. По его словам, мистер Экклстоун говорил об этом совету директоров данной команды, а также поставил в известность прессу.

Менеджер считает, что мистер Экклстоун пригрозил не предоставить команде права подписать новый Договор согласия до того момента, пока руководитель коллектива сохранял свой пост. В результате сотруднику пришлось оставить свою работу, а также лишиться миноритарного пакета акций, равного полутора процентам, – говорится в документе Formula One Group. – Бывший менеджер пока не предпринял каких-либо действий: планирует ли он что-либо делать, пока неясно. Тем не менее, он утверждает, что намерен подать иск лично против мистера Экклстоуна. Работодатель уволенного сотрудника заверил нас в том, что его отставка носила добровольный характер и никак не связана с озвученными причинами. Тем не менее, предсказать исход этого дела не представляется возможным.

Источник не указывает, о ком именно идет речь, однако история, описанная в отчете, напоминает хронику увольнения Адама Парра. Британец возглавлял команду Williams, но в марте 2012 года был внезапно уволен. Вскоре Williams подписала Договор согласия. Немецкие журналисты уже писали о том, что Экклстоун надавил на владельца конюшни Фрэнка Уильямса, вынудив того расстаться с боссом команды. До этого сэр Уильямс называл Адама Парра своим преемником.

После ухода из чемпионата мира британец написал книгу, озаглавленную Искусство войны: пять лет в Формуле-1. Книга сделана в формате комикса. Здесь нет ни огульных обвинений, ни сарказма – чистые наблюдения за нашим спортом. Это мысли умного мужчины, который пришел в Формулу-1, чтобы изменить ее, но, похоже, избрал неверный путь. Стиль рисунков преимущественно темный – только красный цвет изредка разбавляет черно-белую палитру, в которой выдержаны комиксы. Книга начинается с серии портретов руководителей соперничающих команд: все они выдержаны в позитивном ключе, – написал об этом произведении известный британский журналист Джо Сэйвард.

Примечательно, что название книги Парра используется в материале об отчете Formula One Group для характеристики генерального промоутера Формулы-1. Мистер Экклстоун – мастер искусства войны. Вряд ли его беспокоит дело бывшего менеджера, – говорится в оригинале статьи.

Новости по теме