МЧС потребовало упростить оформление ДТП в плохую погоду

МЧС потребовало упростить оформление ДТП в плохую погоду
3 декабря 2012

Во избежание серьезных заторов на федеральных трассах необходимо разрешить оформлять мелкие ДТП во время сложных погодных условия без участия сотрудников ГИБДД. С таким мнением выступил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. Чиновник добавил, что в плохую погоду также необходимо разрешить автомобилистам выезжать на встречную полосу, сообщает Коммерсантъ.

Такое заявление Пучков сделал на заседании правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Эти инициативы, по мнению представителя ведомства, помогут избежать транспортных коллапсов наподобие того, что случился в минувшие выходные на федеральной М-10 Россия. В субботу и воскресенье на магистрали собралась пробка длинной 191 километр. Затор был вызван сильным снегопадом.

В МВД инициативу Пучкова одобрили и сообщили, что ведомство готово к применению новшества, но этому препятствуют страховые компании.

Ранее с инициативой по увеличению компенсаций по ОСАГО за оформление ДТП по Европротоколу – без участия инспекторов ГИБДД – выступили в правительстве России. В частности, для Москвы и Санкт-Петербурга предложили увеличить выплаты по «автогражданке» с 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VgFRRME63Hc

Новости по теме