Все "Ягуары" станут полноприводными

Все "Ягуары" станут полноприводными
3 декабря 2012

Все будущие Ягуары будут разрабатываться с учетом возможности установки систем полного привода. Об этом изданию Autocar рассказал бренд-директор компании Эдриан Холлмарк.

На данный момент с системой полного привода предлагаются только модели XF и XJ. По словам Холлмарка, изначально они разрабатывались только в заднеприводной модификации, однако Ягуар решил откликнуться на требования таких рынков, как США и Канада, где из-за климатических условий спрос на полноприводные автомобили особенно велик.

Пока полный привод можно заказать только для версий, оснащенных трехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 340 лошадиных сил. Однако впоследствии, как добавил Холлмарк, возможность установки полного привода будет предусмотрена для всех новых Ягуаров вне зависимости от силовой установки.

Полноприводные версии седанов XF и XJ поступят в продажу на российском рынке в январе 2013 года. В трансмиссии этих моделей используется многодисковое сцепление в масляной ванне. На сухой дороге большая часть крутящего момента передается на заднюю ось, а максимальное соотношение в распределении момента составляет 50:50 между передней и задней осями.

Стоимость XF с полным приводом составит 2 миллионов 880 тысяч рублей, а цены на XJ будут начинаться от 4 миллионов 320 тысяч рублей.

Новости по теме