Компания Bugatti построила "математический" Veyron

Компания Bugatti построила "математический" Veyron
3 декабря 2012

Компания Bugatti представила специальную модификацию суперкара Veyron Grand Sport, подготовленную совместно с французским художником-концептуалистом Бернаром Вене к ярмарке современного искусства Арт-Базель. Производитель назвал новинку самым быстрым произведением искусства в мире.

Дизайн передней части кузова суперкара выполнен в стиле ржавого металла, на который нанесено множество математических формул. Аналогичное оформление используется и для салона — формулы вышиты на кожаной обшивке дверных панелей. На нижней части центральной консоли находится личная подпись художника. Ржавый металл является общей темой всех работ Вене.

Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара

Bugatti Veyron Grand Sport оснащен 1001-сильным восьмилитровым 16-цилиндровым двигателем с четырьмя турбинами. С установленным пластиковым верхом суперкар разгонится до той же максимальной скорости, что и его закрытая модификация — до 407 километров в час. Со снятой крышей максималка уменьшится до 349 километров в час. В варианте с мягким тканевым «тентом» скорость будет ограничена электроникой на отметке 130 километров в час.

Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 1

Ярмарка Арт-Базель пройдет в Майами с 5 по 9 декабря текущего года. Будет ли спецверсия выставлена на продажу — не уточняется.

Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 2
Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 3
Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 4
Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 5
Производитель показал спецверсию 1001-сильного суперкара. Фото 6

Новости по теме