Компания Chevrolet подготовила хэтчбек Aveo для гонок

Компания Chevrolet подготовила хэтчбек Aveo для гонок
3 декабря 2012

Отделение Chevrolet Performance разработало спорт-пакет для хэтчбека Sonic (на других рынках Aveo), позволяющий превратить модель в гоночных автомобиль для американских соревнований категории B-Spec.

В набор для хэтчбека входят новые амортизаторы, регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости, рестриктор на впуск, каркас безопасности, водительский ковш с карбоновым каркасом и пятиточечными ремнями безопасности, огнетушитель, быстросъемное спортивное рулевое колесо, 15-дюймовые колесные диски с гоночными покрышками, а также наклейки на кузов.

Компания разработала для модели гоночный спорт-пакет

Гоночный Sonic получит 1,8-литровый бензиновый двигатель и пятиступенчатую механическую коробку передач.

Продажи спорт-пакета начнутся в США в первом квартале следующего года.

На данный момент пять автопроизводителей выпускают автомобили для соревнований B-Spec: Mazda2, Honda Fit, Ford Fiesta, MINI Cooper и Kia Rio. К гонкам допускаются машины стоимостью не более 30 тысяч долларов, оснащенные четырехцилиндровыми двигателями мощностью максимум 115 лошадиных сил. Серия B-Spec, в которой могут участвовать и непрофессиональные водители без гоночной лицензии, состоится из нескольких спринт-гонок продолжительностью 30-45 минут.

Новости по теме