Алонсо назвал себя одним из величайших гонщиков Формулы-1

Алонсо назвал себя одним из величайших гонщиков Формулы-1
4 декабря 2012

Фернандо Алонсо поставил себя в один ряд с самыми титулованными гонщиками Формулы-1. Об этом испанец рассказал на ежегодном подведении итогов сезона Ferrari в Валенсии. «Несмотря на то, что у меня нет титулов Фанхио или Шумахера, я считаю себя одним из величайших пилотов Формулы-1», – цитирует Алонсо Gazzetta dello Sport.

«Некоторые гонщики вообще не становились чемпионами мира, но болельщики любили их всю жизнь – возьмите, к примеру, Жиля Вильнева, – приводит рассуждения Алонсо газета AS. – Похожая ситуация была с Сенной: те, кто воочию видел его выступления, считают его быстрейшим – пусть даже у Айртона нет четырех чемпионских званий Алена Проста или семи титулов Михаэля Шумахера. Неважно, сколько чемпионатов мира я выиграю. Я хочу, чтобы в конце моей карьеры люди называли меня в числе лучших – просто за то, что я отлично делаю свою работу».

Как сообщает Motorsport, после финальной гонки сезона в Бразилии в немецкой прессе появились публикации, обвиняющие Алонсо в психологическом давлении на Феттеля. В частности, испанцу припомнили его высказывания о том, что Себастьян выигрывает гонки только благодаря таланту Эдриана Ньюи, спроектировавшего быстрейший болид в Формуле-1. «Поскольку у Алонсо возникают проблемы, когда он не в состоянии победить в гонке, Фернандо пришлось развить невероятные политические способности», – охарактеризовал двукратного чемпиона мира консультант команды Red Bull Хельмут Марко в интервью Motorsport-Total.

«Меня не волнует, какое мнение обо мне сложилось в Германии или где-нибудь еще, – ответил Алонсо. – Когда люди видят меня на улице, они обнимают меня и называют гладиатором и самураем. Для меня важно мнение моей семьи в Ferrari – всех 1200 человек, которые встали и устроили мне овацию. После моих титулов 2005 и 2006 года люди по-разному меня воспринимали – кто-то лучше, кто-то хуже. Но теперь ко мне проявляют доселе невиданное уважение».

Ранее Алонсо назвал прошедший сезон лучшим в своей карьере. Мы будем также сильны в 2013 году, ведь стать еще сильнее очень сложно, – отметил пилот Ferrari.

Новости по теме