Московские камеры начнут штрафовать за пересечение стоп-линии с 2013 года

Московские камеры начнут штрафовать за пересечение стоп-линии с 2013 года
4 декабря 2012

Со следующего года в Москве начнут работать камеры, которые будут штрафовать за пересечение стоп-линии на перекрестках. Об этом говорится на сайте телеканала Москва 24 со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова.

Пешеход до последнего времени был забыт с точки зрения транспортной политики. Сейчас ситуация изменилась. Мы тестируем систему, которая контролирует остановку не на стоп-линии. Думаю, что до второго квартала 2013 года установим такие системы на основных опасных участках Москвы, – заявил Ликсутов.

Установка новых комплексов видеофиксации нарушений началась в октябре текущего года. Ожидается, что такие камеры будут не только определять выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, но и смогут следить за тем, чтобы грузовики не передвигались далее второго ряда

На данный момент размер штрафа за выезд за стоп-линию составляет 800 рублей.

Ликсутов также добавил, что со следующего года начнет функционировать интеллектуальная транспортная система. До конца 2013 года появятся детекторы транспортного потока, комплексы фиксации нарушений ПДД, управление светофорами и табло отображения информации, - сообщил Ликсутов.

Кроме того, с начала будущего года все службы, перекрывающие движение в городе, обяжут сообщать в центр организации дорожного движения о проводимых работах.

Новости по теме