Марию де Виллоту признали "Гонщиком года"

Марию де Виллоту признали "Гонщиком года"
4 декабря 2012

Журнал Car and Driver назвал Гонщиком года испанку Марию де Виллоту, лишившуюся глаза в аварии на тестах Формулы-1. От имени спортсменки награду получила ее сестра Изабель – сама Мария в этот момент находилась в больнице. Де Виллота перенесла седьмую операцию на черепе. К настоящему моменту испанскую гонщицу выписали – впереди Марию ждет еще одна, финальная операция.

В 2012 году де Виллота ни разу не выходила на старт гонок какого-либо чемпионата. Спортсменка числилась тестером команды Формулы-1 Marussia – в этом качестве Мария должна была принять участие в нескольких сессиях заездов по прямой. В Формуле-1 такие мероприятия называются аэродинамическими тестами и не попадают под запрет на испытания болидов. Во время такого заезда де Виллота врезалась в грузовик и выбыла из гонок до конца сезона.

По итогам гоночного сезона многие автомобильные издания устраивают церемонии награждения, чествуя быстрейших спортсменов прошедшего года. Днем ранее британский журнал Autosport назвал лучшим пилотом трехкратного чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля.

Новости по теме