Жители центра Москвы получат абонементы на парковку

Жители центра Москвы получат абонементы на парковку
4 декабря 2012

Столичные власти готовы ввести в оборот годовой абонемент на парковку для жителей зоны, где проводится эксперимент с платной стоянкой. Стоимость такого абонемента составит три тысячи рублей. Об этом мэр Москвы Серей Собянин заявил на встрече с группой инициативных жителей центрального округа, недовольных платной парковкой, сообщает РБК-Daily.

На сегодняшний день право бесплатной парковки жители домов зоны эксперимента имеют только в период с восьми часов вечера до восьми часов утра. В остальное время они должны платить также, как и все остальные – по 50 рублей за каждый час использования парковочного места. По подсчетам активистов, для тех, кто работает из дома, пенсионеров или находящихся на длительном больничном ежемесячно приходится отдавать за парковку около 18 тысяч рублей.

На встрече мэра с гражданами также обсуждался вопрос об использовании абонемента. Так, владельцы льгот не смогут оставлять транспортное средство без движения более чем на двое суток. Если это произошло, то по истечении этого срока к ним начнут применять стандартную тарификацию. Выдавать абонементы планируют по следующему принципу: один абонемент для жителей квартир в доме с дворовой территорией, два – для жителей домов без двора.

При этом проживающие в коммунальных квартирах граждане будут получать свои льготы через муниципалитет или управу. Это будет сделано для того, чтобы избежать продажи абонементов другим автовладельцам.

Платная парковка была введена на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках 1 ноября нынешнего года. Этот проект позиционируется городской администрацией как эксперимент. Его завершение намечено на февраль следующего года. Тогда будут подведены итоги и принято решение о дальнейшем размещении таких стоянок на всех улицах в центральном округе столицы. Тем не менее, еще до завершения пилотного проекта городские чиновники начали подготовку в размещению стоянок внутри Бульварного кольца.

Новости по теме