Dacia построит спорткар на базе "Логана"

Dacia построит спорткар на базе "Логана"
5 декабря 2012

Румынская компания Dacia, принадлежащая Рено и выпускающая бюджетные автомобили, рассматривает возможность создания на базе Логана собственного спорткара. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на управляющего директора британского подразделения Dacia Тьери Сиборда.

По моему мнению, спорткар — это именно то, что нам нужно, – заявил Сиборд. – Как и оригинальные спортивные автомобили марки Alpine, наша модель должна быть простой, доступной и иметь великолепную управляемость. И при этом она совсем необязательно должна быть очень быстрой.

Ранее компании Renault и Caterham заключили соглашение о совместной разработке спорткара, который будет выпускаться под возрожденной маркой Alpine. Однако использование их разработок для марки Dacia недопустимо.

Новая платформа Alpine была бы для Dacia слишком дорогой, – добавил Сиборд. – Наш спорткар должен быть построен на шасси модели Logan, так же как и все остальные Dacia. Спорткар будет иметь ту же философию, что Mazda MX-5, однако станет значительно дешевле.

Когда именно можно ожидать появления на рынке спорткара Dacia – не уточняется.

Новости по теме