Volkswagen показал самую медленную модель

Volkswagen показал самую медленную модель
6 декабря 2012

Компания Volkswagen представила свой самый медленный легковой автомобиль — экологичную модификацию компакт-кара up!, набирающую сотню за 16,3 секунды. Для сравнения, хэтчбек Polo с 60-сильным мотором 1.2 достигает этой же отметки на две десятых секунды раньше.

Экологичный VW up! оснащен трехцилиндровым двигателем объемом один литр, приспособленным для работы на природном газе. Мотор развивает 68 лошадиных сил и 90 Нм крутящего момента. Максимальная скорость компакт-кара — 164 километра в час.

Производитель представил эко-версию компакт-кара up!

Новинка также имеет шины с пониженным сопротивлением качению, системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении. На сто километров пробега компакт-кар расходует в среднем 2,9 килограмма газа (уровень выбросов CO2 – 79 граммов на километр). По словам представителей Фольксвагена, каждые сто километров пробега обойдутся владельцу этой модели в Германии примерно в три евро.

Производитель представил эко-версию компакт-кара up!. Фото 1

Экологичный хэтчбек комплектуется тремя топливными баками: двумя для газа и одним для обычного бензина. Таким образом, up! на газе может проехать без дозаправки 380 километров и еще 220 километров на бензине.

Производитель представил эко-версию компакт-кара up!. Фото 2

Цены на VW eco up! начинаются от 12 тысяч 950 евро.

Новости по теме