Вице-премьер России пересядет с BMW на "Тигра"

Вице-премьер России пересядет с BMW на "Тигра"
6 декабря 2012

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пересядет со служебного BMW на гражданский вариант российского бронеавтомобиля Тигр. Об этом сообщают Известия.

Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно. Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине, – заявил член Общественной палаты России Максим Григорьев. При этом в пресс-службе вице-премьера уточнили, что им о смене автомобиля ничего не известно.

Представители компании Русские машины, в состав которой входит Группа ГАЗ, подтвердили, что Рогозин получит пятидверный внедорожник без брони, но со специальной отделкой салона повышенной комфортности. Кроме того, автомобиль для вице-премьера станет первым гражданским Тигром, который будет оснащен двигателем Ярославского моторного завода. Ранее все модификации этой серии комплектовались американскими агрегатами фирмы Cummins.

В Группе ГАЗ добавили, что работа над автомобилем уже ведется. Когда вице-премьер сможет получить свою машину — не уточняется. Также пока неизвестно, поступил ли заказ на Тигра лично от Дмитрия Рогозина или от правительства.

Внедорожники Тигр для российской армии начали собирать в 2005 году. На данный момент гражданские варианты этого автомобиля имеют Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Новости по теме