Гран-при США захотели перенести из-за матча по американскому футболу

Гран-при США захотели перенести из-за матча по американскому футболу
6 декабря 2012

Организаторы Гран-при США в ходе заседания Международной автомобильной федерации (FIA), на котором был утвержден календарь чемпионата Формулы-1 на 2013 год, обратились к чиновникам с просьбой рассмотреть возможность переноса с 15-17 ноября этапа в столице штата Техас на другую дату. В качестве причины был назван матч университетской лиги по американскому футболу, который в это же время будет проходить в Остине. Об этом сообщает издание American Statesman.

Мы хотели бы, чтобы дата проведения Гран-при США на трассе Circuit of the Americas, была пересмотрена. Мы понимаем, что разработка календаря чемпионата мира – тяжелый труд, включающий в себя множество факторов, на которые мы не можем повлиять. Мы уверены, что руководство Формулы-1 серьезно восприняло нашу просьбу и сделает все возможное для переноса этапа. Тем не менее, Гран-при все же может быть проведен в назначенное время, – заявил руководить автодрома Circuit of the Americas Бобби Эпштейн.

Основные опасения связаны с тем, что в городе может случиться нехватка свободных мест в гостиницах и ресторанах, а также не исключен дефицит машин в пунктах проката. Наиболее вероятной причиной для такого стечения обстоятельств является массовый приезд как автоспортивных, так и футбольных фанатов в Остин.

Мы составляли календарь нашего чемпионата с учетом интересов наших телевизионных партнеров и представителей университетов. У нас есть возможность корректировки расписания. Но, судя по всему, это сделано не будет и матч пройдет в назначенное время, – заявил представитель университетской лиги по американскому футболу Боб Бурда.

Другой представитель футбольной лиги – Буч Уорли – отметил, что организаторы игры постараются сделать так, чтобы игра прошла во время, когда приезжим фанатам не придется заселяться в гостиницы. Они смогут приехать на матч и отправиться домой сразу после его завершения. Американский представители FIA – Ник Кроу – также отметил, что федерация постарается сделать все от нее зависящее, чтобы перенести гонку.

Первый Гран-при США на трассе Circuit of the Americas прошел в сезоне нынешнего года. Его победителем стал Льюис Хэмилтон, а команда Red Bull Racing в ходе американского этапа завоевала третий подряд Кубок Конструкторов.

Новости по теме