Итальянцы подробно рассказали о спортивном кроссовере Vygor

Итальянцы подробно рассказали о спортивном кроссовере Vygor
6 декабря 2012

Итальянский автопроизводитель Vygor, появившийся осенью прошлого года, опубликовал тизеры серийного спортивного кроссовера Opera. Это уже третий по счету вариант дизайна — они были представлены с разницей в месяц и отличались друг от друга лишь оформлением переднего бампера. Полностью модель будет рассекречена весной следующего года.

Габаритная длина новинки составляет 4860 миллиметров, ширина — 2000 миллиметров, высота — 1620 миллиметров, а колесная база равна 2980 миллиметрам. Масса модели достигает 1580 килограммов, а дорожный просвет — 240 миллиметров. Объем багажника — 380 литров.

Новообразованный производитель определился с дизайном своей первой модели

Кроме того, Vygor Opera получит трубчатый стальной каркас, кузовные панели из композитных материалов и стали, независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, регулируемые амортизаторы Ohlins, систему полного привода с передним дифференциалом Torsen и задним электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения, а также четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 350-миллиметровыми дисками на передней оси и двухпоршневые с 330-миллиметровыми дисками на задней.

Вседорожник будет комплектоваться двухлитровым турбомотором от Mitsubishi Lancer, который будет доработан компанией Terrosi и доступен в трех вариантах мощности — 300, 350 и 420 лошадиных сил. Среди трансмиссий — пятиступенчатая механика и шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

Новообразованный производитель определился с дизайном своей первой модели. Фото 1

Базовый вариант позволит кроссоверу ускоряться до «сотни» за 5,9 секунды (максималка — 250 километров в час), промежуточный — за 5,4 секунды (255 километров в час), а самый мощный — за 4,9 секунды (260 километров в час).

Кроссовер Vygor Opera будет выпущен ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Стоимость каждого составит, как ожидается, минимум 140 тысяч евро.

Новообразованный производитель определился с дизайном своей первой модели. Фото 2

Финальный дизайн кроссовера

Новообразованный производитель определился с дизайном своей первой модели. Фото 3

Предыдущий вариант дизайна

Новости по теме