Платные парковки принесли Москве 3,6 миллиона рублей за месяц

Платные парковки принесли Москве 3,6 миллиона рублей за месяц
7 декабря 2012

Власти Москвы за первый месяц работы платных стоянок в районе улиц Петровка и Каретный ряд собрали за пользования паркингами 3,6 миллиона рублей. Средняя заполняемость парковок в пиковые часы составляет 50-60 процентов против запланированных 85 процентов. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на главу департамента транспорта, заместителя мэра города Максима Ликсутова.

Ликсутов добавил, что наибольшую загруженность парковки имеют с двенадцати часов дня до пяти часов вечера по будням и с трех часов дня до девяти часов вечера в выходные. При этом среднее время, которое машина проводит на стоянке, составляет 2,7 часа.

Чаще всего водители производят оплату при помощи SMS-сообщений. На этот способ пришлось 60 процентов всех платежей. Глава департамента транспорта Москвы также отметил, что на сегодняшний день выдано 864 разрешения на льготную парковку, из которых 604 передали инвалидам, оставшиеся – жителям домов в районе пилотного проекта. Ранее мэр города Сергей Собянин заявил жителям зоны эксперимента, что для них будут созданы специальные абонементы на парковку. Их стоимость составит три тысячи рублей.

Также Лисксутов сообщил, что после внедрения на центральных улицах города платных парковок средняя скорость движения в зоне проекта увеличилась на 5-20 процентов в зависимости от улицы, а интенсивность движения уменьшилась на 10 процентов.

Платные муниципальные парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилагающих к ним переулках были введены в эксплуатацию 1 ноября нынешнего года. Стоимость часа хранения автомобиля на таком паркинге составляет 50 рублей. За отказ от оплаты водителю в автоматическом режиме выписывается и по почте отправляется штраф размером в 2 тысячи 500 рублей.

Новости по теме