BMW отзовет в России 4 тысячи кроссоверов X5 и X6

BMW отзовет в России 4 тысячи кроссоверов X5 и X6
10 декабря 2012

Компания BMW проведет в России сервисную кампанию по устранению неполадок рулевого управления у 4 тысяч 37 кроссоверов X5 и X6. У этих автомобилей обнаружилась неисправность болта, крепящего шкив усилителя руля. Эта проблема способна привести к отказу усилителя. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на представителя российского офиса BMW Василия Мельникова.

На данный момент проводится техническая акция по замене болта в системе рулевого управления под формулировкой «прочности может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля». Под акцию подпадают автомобили BMW X5 и BMW X6 с двигателями 30d и 35d, в общей сложности 4037 автомобилей на российском рынке. Данная кампания уже действительно началась, и наши клиенты о ней проинформированы. Еще рано говорить о какой-то значительной статистике по произошедшим заменам, – заявил Мельников.

В BMW также добавили, что представительству известно об этой неисправности уже более месяца, в связи с чем сервисная кампания по ее устранению уже ведется.

В глобальном масштабе под отзыв по аналогичной причине подпадают около 250 тысяч кроссоверов X5 xDrive 35d. Кампания коснется только тех автомобилей, которые были выпущены в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012. В США, где Национальная администрация дорожной безопасности (NHTSA) инициировала начало акции, отзовут 29 тысяч 800 автомобилей.

Новости по теме