Бронзовый призер серии DTM перешел из Mercedes в Audi

Бронзовый призер серии DTM перешел из Mercedes в Audi
10 декабря 2012

В 2013 году бронзовый призер кузовной серии DTM Джейми Грин сменит команду. Как сообщает Autosport, 30-летний спортсмен решил перейти из Mercedes-Benz в Audi. Я убежден, что в Audi смогу осуществить свою цель: выиграть чемпионский титул DTM, – заявил Грин. В свою очередь, глава спортивного отделения ингольштадской марки Вольфганг Ульрих назвал Джейми одним из лучшиз пилотов чемпионата.

Первые слухи о переходе Грина в Audi появились в начале ноября. Тогда же стало известно, что обратный маневр хочет совершить двукратный обладатель титула серии DTM Тимо Шайдер. Тем не менее, немцу будет сложнее сменить команду, так как у него есть действующий контракт с Audi до конца 2013 года.

Чемпион Евросерии Формулы-3 2004 года Джейми Грин дебютировал в DTM восемь лет назад. Все это время британец защищал цвета Mercedes-Benz. Пилот провел 83 гонки, одержал восемь побед и шесть раз стартовал с поул-позиции. Дважды Грин завершал сезон на четвертой строчке, а сезон-2012 стал для Джейми лучшим в карьере: гонщик занял третье место в генеральной классификации. На данный момент экс-пилот Mercedes остается единственным гонщиком Audi, чье участие в следующем году официально подтверждено.

Новости по теме