Москва введет платную эвакуацию летом

Москва введет платную эвакуацию летом
10 декабря 2012

Власти Москвы намерены ввести в городе платную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей 1 июня следующего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта, заместителя мэра города Максима Ликсутова.

Примерное время введения платной эвакуации – 1 июня 2013 года. Прежде всего, это центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы, куда входят железнодорожные вокзалы, торговые центры, создающие большие проблемы для движения транспорта, – заявил Ликсутов.

Точная стоимость эвакуации пока неизвестна. Тем не менее, Ликсутов отметил, что за вывоз неправильно припаркованного автомобиля с водителя планируют брать пять тысяч рублей непосредственно за эвакуацию и по одной тысячи рублей за сутки хранения транспортного средства на штрафной стоянке начиная со второго дня. Помимо этого, нарушитель должен будет в обязательном порядке заплатить штраф за нарушение правил парковки (минимум 2 тысячи 500 рублей).

Глава департамента транспорта добавил, что столичные чиновники также рассматривают возможность введения разных тарифов на эвакуацию в зависимости от типа вывозимого транспортного средства. Так, более тяжелые и большие машины должны эвакуироваться за большую сумму.

Ранее сообщалось, что платная эвакуация будет введена в России 1 июля нынешнего года. Тем не менее, московские специальные службы так и не начали брать деньги за вывоз автомобиля, тогда как депутаты думы Московской области утвердили это новшество еще 28 июня.

Новости по теме