Кресла для "Калины" будет выпускать партнер Audi и BMW

Кресла для "Калины" будет выпускать партнер Audi и BMW
10 декабря 2012

Поставщиком сидений для обновленного семейства Lada Kalina стала американская компания Lear Corporation, которая уже сотрудничает с BMW, Audi, Fiat, Ford, Opel и Volkswagen. Об этом сообщает Волжская коммуна со ссылкой на Максима Симонова, генерального директора компании ТПВ РУС, которая выпускает кресла для Гранты.

Недавно был тендер по фейслифтинговой версии Lada Kalina. Выиграла Lear Corporation, США. Несмотря на то, что у них пока нет никаких производств в Самарской области. Но мы не отчаиваемся, надеемся на расширение сотрудничества и убеждаем автозавод в том, что мы тоже развиваемся. Причем убеждаем не словами, а делами – доказывая своей работой, что способны обеспечить и необходимое качество, и необходимое количество поставок, – заявил Симонов.

Сиденья для обновленной модели будет поставлять фирма Lear Corporation

Сиденья для дорестайлинговой Калины поставляет предприятие АвтоВАЗагрегат.

Ранее сообщалось, что продажи рестайлинговой Калины начнутся летом следующего года. До конца нынешнего года на АвтоВАЗе будут собраны пилотные экземпляры модели. Официальная премьера обновленной Лады Kalina прошла в рамках Московского автосалона.

Новости по теме