Компания Porsche подготовила 911-й для гонок

Компания Porsche подготовила 911-й для гонок
10 декабря 2012

Компания Porsche рассекретила гоночную модификацию спорткара 911 нового поколения — GT3 Cup, которая со следующего года примет участие в соревнованиях Porsche Mobil 1 Supercup. Премьера машины состоялась в прошедший уикенд на мероприятии Ночь чемпионов, устроенном маркой в немецком Вайссахе.

Гоночный Porsche 911 получит 3,8-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью 460 лошадиных сил, что на 10 лошадиных сил больше, чем у предшественника. Мотор работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с кулачковыми муфтами, разработанной отделением Porsche Motorsport для модификации GT3 Cup. Трансмиссия может менять ступени с помощью подрулевых лепестков.

Производитель построил спорткар для соревнований Porsche Mobil 1 Supercup

Помимо этого, новинка получила каркас безопасности, облегченный интерьер, ковш с углепластиковым каркасом, шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками и алюминиевыми моноблочными гоночными суппортами на передней оси и четырехпоршневые на задней, а также слики Michelin шириной 27 сантиметров спереди и 31 сантиметр сзади (на два и одни сантиметр шире соответственно, чем у предшественника).

Производитель построил спорткар для соревнований Porsche Mobil 1 Supercup. Фото 1

Гоночный Porsche 911 будет собираться на заводе в Цуффенхаузене наравне с гражданскими моделями. Перед отправкой заказчикам каждый автомобиль тестируется профессиональным гонщиком. Стоимость версии GT3 Cup составляет 181,2 тысячи евро.

Производитель построил спорткар для соревнований Porsche Mobil 1 Supercup. Фото 2
Производитель построил спорткар для соревнований Porsche Mobil 1 Supercup. Фото 3

Новости по теме