Mercedes-Benz создал на базе M-Class папамобиль

Mercedes-Benz создал на базе M-Class папамобиль
10 декабря 2012

Компания Mercedes-Benz подготовила для папы Римского Бенедикта XVI специальную версию внедорожника M-Class. Автомобиль будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане и за его пределами. Внедорожник папе лично вручил председатель совета директоров концерна Daimler AG Дитер Цетше.

Для Mercedes-Benz честь составить папе Римскому компанию в его будущих путешествиях. С этим автомобилем мы продолжаем нашу долгую историю взаимоотношений с Ватиканом, которая длится уже более 80 лет. За все это время папы могли положиться на качество, надежность и безопасность машин Mercedes-Benz, – заявил Цетше.

Машина будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане

Специально для главы католической церкви инженеры Mercedes-Benz переделали заднюю часть кузова внедорожника. В частности, были заменены кузовные панели, а вместо заднего дивана появился трон понтифика, помещенный в специальную стеклянную капсулу. Это, по мнению создателей, должно помочь улучшить обзор как для папы, так и для окружающих его людей на улице.

Машина будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане. Фото 1

Вход на папское место можно осуществить через дверь, которая расположена в задней части стеклянного купола. Для облегчения доступа в салон посадочная высота по сравнению со стандартной версией M-Class была уменьшена. При этом общая высота была увеличена. Точных цифр представители Mercedes-Benz не привели.

Машина будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане. Фото 2

Автомобиль выкрашен в белый цвет. На нескольких внешних элементах, а также внутри располагаются папские гербы.

Машина будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане. Фото 3

Автомобили Mercedes-Benz впервые появились в гараже папы Римского в 1930 году. Тогда Пий XI получил от немецкого автопроизводителя седан Nürburg 460 Pullman. Позже понтифику предоставляли модель 300d в кузове ландо, а папа Павел VI стал первым человеком, который использовал для поездок ландо Mercedes-Benz 600 Pullman.

Машина будет использоваться для встреч с верующими в Ватикане. Фото 4

В сентябре нынешнего года пару специальных автомобилей папе подарила компания Renault. Французы взяли за основу для папамобиля электрический фургон Kangoo Maxi Z.E. Оба транспортных средства оснащены моторами мощностью 60 лошадиных сил. Запас их хода составляет 170 километров. Также как и Mercedes-Benz, французские электрофургоны выкрашены в белый цвет и украшены папскими гербами.

Новости по теме