Швейцарцы объединили в одной машине личный и общественный транспорт

Швейцарцы объединили в одной машине личный и общественный транспорт
10 декабря 2012

Швейцарская компания Rinspeed, известная своими необычными концептуальными автомобилями, подготовила к мартовскому моторшоу в Женеве прототип под названием microMAX.

По словам руководителя фирмы Rinspeed Франка Риндеркнехта, который возглавлял разработку дизайна концепт-кара, новинка призвана произвести революцию в городском движении, объединив в себе идеи личного и общественного транспорта.

Компания Rinspeed представила концепт-кар microMAX

Новинка разработана специально для программ так называемого каршеринга, группового пользования автомобилями. В их рамках машина для коротких поездок по городу берется в краткосрочную аренду с поминутной или почасовой оплатой. Сейчас для каршеринга используются обычные серийные модели (например, Smart) без каких-либо доработок.

Габаритная длина прототипа microMAX составляет 3,6 метра (почти как у хэтчбека MINI Cooper), а высота достигает 2,2 метра. В салоне автомобиля предусмотрено четыре места — одно для водителя и три для пассажиров, которые располагаются стоя. Кроме того, внутри машины, по словам разработчиков, останется достаточно места для тележки из магазина, а также для встроенной кофеварки или холодильника для пассажиров.

Силовая установка концепт-кара электрическая, однако никаких подробностей о ней пока нет.

Новости по теме