Jeep возродит модель Grand Wagoneer

Jeep возродит модель Grand Wagoneer
10 декабря 2012

Компания Jeep намерена в ближайшие несколько лет возродить модель Grand Wagoneer, сообщает издание Detroit Free Press со ссылкой на руководителя американского производителя Майка Мэнли.

По словам Мэнли, разработка преемника Grand Wagoneer пока находится на начальной стадии, однако его появление на рынке должно состоятся уже в конце 2014 или в начале 2015 года.

Возрожденный Grand Wagoneer получит три ряда сидений и будет построен на той же платформе, что и внедорожник Grand Cherokee, обновленная версия которого дебютирует на автосалоне в Детройте в январе 2013 года.

Производство классической модели Grand Wagoneer началось в 1961 году. Автомобиль собирался вплоть до 1991 года и в течение 29 лет не претерпел практически никаких изменений в своей конструкции.

Ранее сообщалось, что к 2014 году компания Jeep выведет на рынок четыре новые модели. Кроме топового Grand Wagoneer, компания выпустит новую модель, которая заменит собой сразу два кроссовера – Compass и Patriot, а также представит обновленный вседорожник Liberty. Последний, как ожидается, переименуют в США в Cherokee – под этим именем модель продается на большинстве других рынков.

В Jeep рассчитывают, что новые модели позволят марке через два года увеличить европейские продажи до 125 тысяч машин в год (в 2010-м – 15 тысяч автомобилей).

Новости по теме