Баррикелло перейдет в бразильский чемпионат сток-каров

Баррикелло перейдет в бразильский чемпионат сток-каров
11 декабря 2012

Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло перейдет из американского чемпионата INDYCAR в бразильскую серию по гонкам сток-каров. Об этом рассказал будущий соперник Баррикелло – пятикратный чемпион Бразилии Кака Буэно – в эфире передачи Bem Amigos на канале Sportv. Как сообщает O Estado de S. Paulo, Рубенс проведет в домашнем кузовном первенстве полный сезон. Спонсором экс-пилота Формулы-1 станет фармацевтический гигант Sanofi-Aventis, представленный на бортах машин брендом Medley, а сам Рубенс будет получать зарплату.

В 2012 году Баррикелло выступал в команде KV серии INDYCAR – спонсоры пилота заплатили за это три миллиона долларов. В августе стало известно, что бразилец ведет переговоры с коллективом Schmidt/Hamilton Motorsports, однако для получения места конюшня потребовала привлечь инвесторов. По сведениям Speed TV, команда также захотела получить три миллиона.

К сожалению, с последней гонки сезона в Фонтане ничего не изменилось, – рассказал Баррикелло. – Финансовый кризис никто не отменял. Я готов много предложить [работодателю], но в INDYCAR с меня по-прежнему требуют денег. В минувшем чемпионате я гонялся бесплатно – и я готов сделать это еще раз, но прежде мне нужно найти бюджет на сезон-2013. Я не собираюсь оставаться в INDYCAR, если у меня в распоряжении окажутся деньги только на полгода – это будет несправедливо по отношению к моей семье.

"У меня есть несколько хороших предложений из бразильской серии сток-каров, – продолжил Баррикелло. – Я уже участвовал в этом чемпионате, а все полученные доходы направил в благотворительный фонд. Увы, в поиске спонсоров для INDYCAR мне не везет».

Спортсмен пока не подтвердил свой уход из INDYCAR. Тем не менее, 40-летний гонщик намекнул, что возвращение в Бразилию стало бы для него хорошим вариантом. Я хочу, чтобы у моих детей было такое же детство, как у меня, – объяснил Баррикелло. – В любом случае, я в неплохой ситуации, ведь я могу выбирать, в каком чемпионате продолжать карьеру.

В своем единственном сезоне в INDYCAR Рубенс занял 12 место, набрав 289 очков. Лучшим результатом пилота из Сан-Паулу стала четвертая позиция на гонке в Сономе. В отсутствие Баррикелло место в Schmidt/Hamilton Motorsports может достаться чемпиону молодежного первенства Indy Lights Тристану Вотье. Француз протестирует болид этой команды в Себринге 13 декабря.

Новости по теме