Land Rover начал испытания семейного Evoque

Land Rover начал испытания семейного Evoque
11 декабря 2012

Компания Land Rover приступила к испытаниям удлиненной модификации кроссовера Range Rover Evoque. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, которые были опубликованы британским изданием Car.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на растянутой на 300 миллиметров платформе обычного Эвока и станет на 100 миллиметров выше стандартной модели. У семейного варианта кроссовера увеличится багажник и свободное пространство для ног пассажиров второго ряда сидений. Также не исключено, что модификация может получить третий ряд кресел.

Кроссовер с удлиненной базой появится в 2013 году

Удлиненный Эвок должен заполнить в модельной линейке промежуток между стандартной версией кроссовера и Range Rover Sport. Эта версия будет предлагаться в передне- и полноприводной версиях, а также получит такую же линейку силовых установок – двухлитровый бензиновый двигатель и 2,2-литровый турбодизель, развивающие от 150 до 240 лошадиных сил.

Впоследствии гамма модификаций кроссовера Evoque расширится за счет версий с кузовом кабриолет. Также ожидается появление горячей модификации с 300-сильным мотором и уменьшенного трехдверного варианта длиной около четырех метров.

Кроссовер с удлиненной базой появится в 2013 году. Фото 1

Удлиненный Эвок поступит в продажу к концу 2013 года и будет стоить немного дороже, чем его обычная версия. Цены на модель на российском рынке начинаются от 1 миллиона 632 тысяч рублей.

Новости по теме