Источник в Force India раскрыл состав команды на 2013 год

Источник в Force India раскрыл состав команды на 2013 год
11 декабря 2012

В 2013 году пилотами Force India станут Пол ди Реста и Адриан Сутил. Об этом со ссылкой на неназванного источника в команде сообщили Motorsport-Total и The Times of India. Официальное объявление последует в течение недели, – заявил представитель индийского гоночного коллектива. – Владелец команды Виджай Маллья рассмотрел все варианты и в итоге решил, что лучшим кандидатом в партнеры Полу ди Ресте является Сутил. У Адриана есть необходимый опыт выступлений в Формуле-1.

Сутил дебютировал в чемпионате мира в составе Spyker в сезоне-2007. Год спустя команда получила название Force India. Немец провел в этой конюшне пять сезонов: Адриан вышел на старт 90 Гран-при, однажды показал быстрейший круг и набрал 95 очков. Лучшим результатом для пилота из Германии стало четвертое место в Гран-при Италии 2009 года. Весной 2012 года Сутил устроил драку в ночном клубе Шанхая. Адриана признали виновным в причинении тяжких телесных повреждений и приговорили к полутора годам тюремного заключения условно. После этого спортсмен потерял место в Force India – минувший сезон 29-летний пилот провел вне гонок.

Известный английский журналист Джо Сэйвард написал в своем блоге, что у Сутила могут возникнуть трудности с получением визы в отдельные государства. Из-за полуторагодового тюремного срока Китай, Австралия, Канада и США имеют право отказать Адриану во въезде. На Гран-при в этих странах немецкого спортсмена способен заменить резервист Жюль Бьянки.

Место в Force India освободилось после того, как Нико Хюлькенберг ушел в Sauber. Заместитель главы индийской команды Роберт Фернли считает, что в следующем сезоне Хюлькенберг пожалеет, что не остался в Force India. Если вы посмотрите на статистику Гран-при, прошедших после летнего перерыва, то увидите, что у нас была пятая по скорости машина. Мы все еще отстаем от первой четверки, но постепенно обгоняем остальных. Жаль, что Нико ушел – нам нравилось с ним работать, – цитирует Фернли Autosport.

Минувший чемпионат мира стал самым успешным сезоном для Force India: впервые за пять лет индийская команда набрала больше 100 очков. Прежнее достижение гоночного коллектива было равно 69 баллам. В Кубке конструкторов конюшня Виджая Малльи разместилась на седьмой позиции.

Новости по теме