McLaren будет проводить пит-стопы за две секунды

McLaren будет проводить пит-стопы за две секунды
11 декабря 2012

Спортивный директор команды Формулы-1 McLaren Сэм Майкл пообещал ускорить пит-стопы в 2013 году. В интервью Autosport британец озвучил цель конюшни из Уокинга: За зиму мы должны добиться двухсекундной замены колес. Этот интервал нужно сделать нормой.

В начале минувшего сезона механики McLaren регулярно допускали ошибки на пит-стопах, из-за чего команда недосчиталась многих очков. После этого гоночный коллектив занялся оптимизацией процесса смены колес. К примеру, в команде внедрили новую гайку, которая сократила время пит-стопа. В результате пит-бригада McLaren вошла в шестерку лучших в Формуле-1, а на Гран-при Европы механики поставили рекорд, сменив шины за 2,32 секунды. В немецкой гонке сотрудники McLaren превзошли собственное достижение, справившись с пит-стопом за 2,30 секунды.

"В прошлом сезоне ориентиром служила команда Mercedes, на старте чемпионата-2012 лучшими были механики Ferrari, но впоследствии они не смогли улучшить свои показатели, – рассказал Сэм Майкл. – По ходу сезона McLaren и Red Bull сняли пять или шесть десятых секунды с времени пит-стопа. В последних гонках 2012 года Red Bull определенно к нам подобрался. Они кое-что изменили в своем подходе – и я знаю, что. Наша подготовка к первому этапу следующего сезона заметно отличается от того, что было год назад: инновации касаются как людей, так и оборудования».

Мы сражаемся не за непосредственное уменьшение времени пит-стопа, – добавил Майкл. – Когда в Германии мы побили рекорд Формулы-1, больше всего нас обрадовал не факт нового достижения, а то, что благодаря этому мы смогли отыграть позицию у Себастьяна Феттеля. Когда дело касается 50 миллисекунд, на исход гонки влияет все – в том числе продолжительность замены колес.

Новости по теме