Россияне стали нарушать ПДД в полтора раза чаще

Россияне стали нарушать ПДД в полтора раза чаще
11 декабря 2012

ГИБДД России заявила, что с начала нынешнего года дорожные камеры по все стране зафиксировали 22,5 миллиона нарушений правил дорожного движения. Только в Москве за отчетный период свои штрафы по почте получили четыре миллиона человек. При этом за весь прошлый год комплексы фото- и видеофиксации нарушений выявили 16 миллионов неправомерных действий на дороге. В ГИБДД отметили, что на снятые камерами нарушения приходится половина всех штрафов, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В Госавтоинспекции заявили, что чаще всего камеры фиксируют превышение скоростного режима. Помимо этого, наиболее распространенными нарушениями, за которые штрафуют в автоматическом режиме, стали выезд на полосу для движения общественного транспорта, нарушение правил остановки и стоянки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, в том числе и при пересечении железнодорожных переездов.

Месяцем ранее сообщалось, что с начала текущего года дорожные камеры выявили в России более 17 миллионов нарушений правил дорожного движения. По всей территории страны насчитывается 2 тысячи 200 стационарных автоматических комплексов фиксации нарушений и 2 тысячи 500 мобильных.

В Москве на сегодняшний день функционируют 263 стационарных комплекса. Из них 78 были введены в эксплуатацию в середине ноября. Всего до конца года за движением на столичных дорогах будут следить 600 камер.

Новости по теме