Jaguar отказался от гибридного суперкара

Jaguar отказался от гибридного суперкара
11 декабря 2012

Компания Jaguar приняла решение закрыть проект по разработке гибридного суперкара C-X75. Об этом, как сообщает журнал Evo, на специальном мероприятии для СМИ в понедельник, 10 декабря, объявил глава бренда Jaguar Эдриан Холлмарк.

Причиной для такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация в мире, из-за которой у производителя вряд ли получится продать две сотни таких автомобилей стоимостью 1,15 миллиона долларов каждый.

Компания усомнилась в спросе на новую модель

По словам Холлмарка, разработка пяти рабочих прототипов Jaguar C-X75 будет продолжена до мая следующего года. Три из них впоследствии продадут на аукционе, один отправится в будущий музей марки, а еще один оставят для презентаций и различных демонстраций компании.

Концептуальный вариант суперкара C-X75 был представлен в сентябре 2010 года на моторшоу в Париже, а весной 2011-го руководство компании объявило о намерении запустить его в серийное производство. Ягуар заключил соглашение с командой Формулы-1 Williams о совместной разработке модели. Новинка должна была предлагаться с двумя видами гибридной силовой установки: с бензиновой двухнаддувной четверкой объемом 1,6 литра, развивающей порядка 500 лошадиных сил, и газовыми микротурбинами.

Компания усомнилась в спросе на новую модель. Фото 1

Ожидалось, что первые сто километров в час гибридный суперкар смог бы набирать за три секунды, а отметку в 300 километров в час автомобиль преодолел бы за 15,5 секунды. «Максималка» — 330 километров в час.

Выпуск C-X75 должен был начаться уже в следующем году.

Новости по теме