Парковка внутри Бульварного кольца станет платной в мае

Парковка внутри Бульварного кольца станет платной в мае
11 декабря 2012

Парковка внутри Бульварного кольца, где уже размечены более трех тысяч мест, станет платной с 1 мая следующего года. До конца 2013 года плату начнут взимать за стоянку на всех улицах и переулках внутри Садового кольца. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта, заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Мы постараемся, чтобы в течение 2013 года все парковочное пространство в пределах Садового кольца стало платным, – заявил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что столичные власти уже начали готовиться к внедрению новых муниципальных стоянок. Подготовка стартовала в конце ноября нынешнего года. Администрация города разместила на сайте госзакупок тендер на разработку «проектно-сметной документации для внедрения интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест и установки парковочных автоматов на улично-дорожной сети» внутри Бульварного кольца. Лучшее предложение по внедрению новых платных стоянок назовут не позднее 1 марта.

Помимо внедрения новых стоянок, столичные власти присвоили уже работающим муниципальным парковкам в центре города статус бессрочных. Ранее предполагалось, что они будут экспериментальными, а итоги их работы подведут 28 февраля следующего года. После этой даты должно было быть принято решение о дальнейшем размещении подобных паркингов в Москве.

Проектом постановления исключается срок окончания пилотного проекта, ранее установленный как 28 февраля 2013 года. Таким образом, нормы и правила пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также административные регламенты оказания государственных услуг по выдаче парковочных разрешений резидентам и инвалидам, установленные постановлением правительства от 5 октября будут носить бессрочный характер, – заявил Ликсутов.

Ликсутов также добавил, что по итогам прошедшей недавно встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями окрестных с платными парковками домов, был достигнут ряд договоренностей, которые в ближайшее время внесут в городское правительство. В частности, это касается выдачи парковочных разрешений. Ранее сообщалось, что абонементы на парковку в центральном округе будут стоить для местных жителей три тысячи рублей.

Платные парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним переулкам, открыли 1 ноября текущего года. Всего эта зона насчитывает 550 машиномест. Стоимость часа хранения машины на такой стоянке составляет 50 рублей. Оплатить паркинг можно при помощи банковской или предоплатной карт, а также путем отправки SMS-сообщения. За отказ от оплаты нарушителю по почте будет высылаться штраф размером 2,5 тысячи рублей.

Новости по теме