За регулярные выезды на занятые перекрестки предложили лишать прав

За регулярные выезды на занятые перекрестки предложили лишать прав
12 декабря 2012

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с предложением лишать водителей прав на три-пять месяцев за повторный выезд на занятый перекресток. Если автомобилист допустил такое правонарушение впервые, то его хотят штрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Соответствующее предложение направлено в Государственную думу России. Об этом сообщает Интерфакс.

В европейском законодательстве это считается одним из самых серьезных нарушений. У нас же за него предусмотрено весьма легкое наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. При этом такого рода нарушения носят массовый характер как в Москве, так и в Петербурге, – заявил председатель комитета по законодательству Закса Виталий Милонов.

В середине сентября напомнить водителям о запрете выезда на занятый перекресток решили столичные власти. Для этого на нескольких пересечениях дорог в Москве нанесли специальную разметку в виде желтого квадрата с сеткой внутри. Эта разметка, по мнению городских властей, должна ассоциироваться у водителей с опасностью и напомнить о запрете выезда на перекресток, если за ним собралась пробка. Аналогичная разметка также была нанесена на дороги в Челябинске.

Новости по теме