"АвтоВАЗ" поделится с автомобилями Datsun платформой "Калины"

"АвтоВАЗ" поделится с автомобилями Datsun платформой "Калины"
12 декабря 2012

АвтоВАЗ и Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun. Модели будут построены на платформе, которая уже используется для Калины и Гранты.

Внешним видом моделей Datsun занимается дизайнерская студия Nissan в Японии. При этом в разработке конструкции кузовов примут участие как специалисты АвтоВАЗа, так и Ниссана. Для реализации и обслуживания автомобилей Datsun в России будет создана специальная дилерская и сервисная сеть.

Начало серийного производства автомобилей возрожденной японской марки запланировано на первую половину 2014 года. Сборка машин будет налажена на мощностях АвтоВАЗа. Сейчас первые предсерийные экземпляры Datsun проходят ресурсные испытания.

Ранее сообщалось, что Nissan уже рассказал своим официальным дилерам стоимость машин Datsun. В РФ автомобили японской марки будут стоить от 300 тысяч до 350 тысяч рублей. Также прежде в интернете появились чертежи первой модели Datsun, из которых стало ясно, что внешность японца будет во многом повторять облик седана Lada Granta.

Помимо моделей Datsun, Волжский автозавод займется сборкой еще одного Ниссана – седана Almera. Производство модели было запущено во вторник, 11 декабря. Четырехдверка, построенная на одной базе с Renault Logan и Lada Largus, будет предлагаться со 102-сильным мотором 1.6. Самый доступный вариант Альмеры, как ожидается, обойдется в 430 тысяч рублей.

Новости по теме