Radical создал первую модель с закрытым кокпитом

Radical создал первую модель с закрытым кокпитом
12 декабря 2012

Британская компания Radical Sportscars представила новую модель — Xtreme Coupe. По словам разработчиков, двухместный спорткар создан в стиле гоночных автомобилей Ле-Мана, но может использоваться на дорогах общего пользования. Кроме того, он стал первым Радикалом с закрытым кокпитом.

Radical Xtreme Coupe получился самой длинной и широкой моделью марки. Ее габаритная длина составляет 4300 миллиметров, ширина — 1960 миллиметров, а высота — 1127 миллиметров. В основе спорткара лежит стальная трубчатая рама, к которой крепятся кузовные панели из композитных материалов.

Подвеска спереди и сзади — независимая на сдвоенных параллельных А-образных рычагах. Углепластиковое заднее антикрыло в паре с диффузорами обеспечивают при движении на максимальной скорости прижимную силу в 900 килограммов.

Компания построила карбоновый 380-сильный спорткар

Новинка оснащена 3,7-литровым шестицилиндровым двигателем Ford, развивающим 380 лошадиных сил (при 6750 оборотах в минуту) и 433 Нм крутящего момента (доступен при 4250 оборотах в минуту). Мотор работает в паре с семиступенчатой трансмиссией Quaife с возможностью смены передач подрулевыми лепестками. Заднеприводный спорткар, масса которого составляет всего 900 килограммов, способен ускоряться до сотни за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 280 километров в час.

Спорткар Radical получил двери в стиле крыло чайки, усилитель рулевого управления, кондиционер, регулируемые рулевое колесо и педальный узел, а также обогрев лобового стекла. Тормоза — шестипоршневые с 330-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади. Карбон-керамические тормозные механизмы будут предлагаться в качестве опции. Колесные диски — 17-дюймовые.

Модель Xtreme Coupe будет выпущена как в гражданской, так и в гоночной модификации. Последняя из них дебютирует на автоспортивной выставке в британском Бирмингеме, которая откроется 10 января следующего года, а дорожный вариант появится в продаже летом.

Цены на новинку в Великобритании будут начинаться от 89,5 тысячи фунтов стерлингов.

Новости по теме