Минфин изменит систему расчета налога для дорогих автомобилей

Минфин изменит систему расчета налога для дорогих автомобилей
12 декабря 2012

Министерство финансов России заявило, что базой для расчета налога на роскошь для дорогих автомобилей может стать марка машины или ее начальная стоимость, а не мощность. Этим сообщением в ведомстве отреагировали на заявление президента страны Владимира Путина о том, что налог на роскошь должен быть принят в первой половине следующего года. Об этом глава государства заявил в ходе своего обращения к Федеральному собранию, сообщает РБК.

Посмотрим, как это будет сделано. Мы когда это в правительстве обсуждали, признали, что обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что старые большие джипы на том же Дальнем Востоке не являются роскошью, – сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ранее стало известно, что правительство России не успело в назначенный срок внести на рассмотрение депутатов Государственной думы документ, который вводит высокие налоговые ставки на мощные и дорогие машины. Отмечалось, что из-за этой ситуации новые тарифы для роскошных автомобилей не будут введены в 2013 году. Согласно первоначальному плану, с владельцев мощных машин хотели брать по 300 рублей за одну лошадиную силу в год, тогда как на сегодняшний день максимальная ставка транспортного налога составляет 150 рублей.

Новости по теме