Американцы отказались покупать маломощную "Акуру"

Американцы отказались покупать маломощную "Акуру"
13 декабря 2012

Компания Acura решила раньше срока обновить компактный седан ILX, который дебютировал в феврале текущего года на моторшоу в Чикаго. Причиной для этого послужил низкий уровень продаж модели, не оправдавший надежды производителя. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на исполнительного вице-президента американского отделения Хонды Джона Менделя.

По словам Менделя, основным разочарованием для покупателей стал двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, развивающий 150 лошадиных сил. В Акуре выяснили, что клиенты считают такой мотор слишком маломощным и не видят для себя выгоды при приобретении такого автомобиля.

Компания решила обновить модель ILX раньше срока

В связи с этим в компании решили убрать из гаммы этот агрегат, оставив только 2,4-литровую четверку. Ее мощность составляет 201 лошадиную силу, однако пока она доступна только с шестиступенчатой механической коробкой передач. В ближайшее время компания выпустит модификацию с автоматом, без которого Акуре не удастся добиться нужного уровня продаж.

Компания решила обновить модель ILX раньше срока. Фото 1

Мы рассчитываем продавать около 30 тысяч автомобилей в год, но пока мы близки к показателю 22-24 тысячи экземпляров, – сообщил Мендель. – Мы достигли двух третей от запланированного объема, но продажи растут с каждым месяцем, поэтому надеемся, что нам удастся наверстать упущенное.

Компания решила обновить модель ILX раньше срока. Фото 2

В прошлом месяце Акуре удалось продать в США 2108 экземпляров ILX. Для сравнения, близкие по размерам Buick Verano и Audi A4 за ноябрь разошлись тиражом в 3574 и 3343 машины соответственно.

В США цены на Acura ILX начинаются от 25,9 тысячи долларов.

Новости по теме