Алонсо призвал Ferrari пользоваться лазейками в регламенте

Алонсо призвал Ferrari пользоваться лазейками в регламенте
13 декабря 2012

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо потребовал от команды Ferrari более свободной интерпретации технического регламента. Испанский пилот убежден, что использование серых зон и лазеек в правилах позволит Scuderia улучшить болид. В минувшем сезоне было несколько случаев, когда наши соперники были на грани допустимого. Нам следует поступать точно также, если мы хотим совершенствовать машину, – цитирует Алонсо La Gazzetta dello Sport.

По словам Фернандо, целью Ferrari на 2013 год будут первые и вторые места по субботам и воскресеньям. В 2012 году я провел идеальный сезон. Повторить его практически невозможно, – отметил Алонсо.

Между тем, консультант Red Bull Хельмут Марко раскритиковал испанского пилота вместе с командой Ferrari за их поведение после Гран-при Бразилии, когда Алонсо потребовал опротестовать результаты гонки ради получения чемпионского титула. "Жалоба Ferrari – это удар ниже пояса, – приводит слова Марко YallaF1 со ссылкой на журнал SportBild. – У Себастьяна Феттеля отличная память: он не забудет того, что сделала Scuderia после окончания сезона».

Никто не хочет проигрывать, но, все же, люди должны уметь это делать. Пилотам следует уважать своих соперников и признавать их заслуги, – прокомментировал ситуацию Феттель.

Фернандо Алонсо занял второе место по итогам сезона-2012, уступив чемпионское звание Себастьяну Феттелю. В Кубке конструкторов команда Ferrari также стала второй. Победа досталась гоночному коллективу Red Bull.

Новости по теме