Четырехдверная "М-шестерка" BMW наберет сотню за 4,2 секунды

Четырехдверная "М-шестерка" BMW наберет сотню за 4,2 секунды
13 декабря 2012

Компания BMW официально представила самый мощный вариант четырехдверной шестерки — M6 Gran Coupe. Заряженная модель сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за то же время, что и купе M6 – за 4,2 секунды.

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. За доплату, при заказе спорт-пакета M Driver's Package, в который входят еще и другие покрышки, ограничитель будет передвинут на 305 километров в час.

Компания рассекретила М-вариант модели Gran Coupe

Новинка получила 560-сильный (680 Нм) восьмицилиндровый твин-турбо мотор объемом 4,4 литра, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Четырехдверка M6 Gran Coupe стала третью моделью BMW, оснащенной подобной силовой установкой. До этого ее получили седан M5, а также купе и кабриолет M6.

Компания рассекретила М-вариант модели Gran Coupe. Фото 1

Помимо этого, BMW M6 Gran Coupe получил перенастроенную подвеску и рулевое управление, расширенную колею, более агрессивный обвес кузова с элементами из усиленного углеволокном пластика, активный М-дифференциал на задней оси, опциональные карбон-керамические тормозные механизмы, а также 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 265/35 спереди и 295/30 сзади.

Компания рассекретила М-вариант модели Gran Coupe. Фото 2

Публичный дебют М-версии Gran Coupe состоится в январе на моторшоу в Детройте. В Германии продажи новинки начнутся в мае. Цены на модель будут начинаться от 128,8 тысячи евро.

Компания рассекретила М-вариант модели Gran Coupe. Фото 3
Компания рассекретила М-вариант модели Gran Coupe. Фото 4

Новости по теме