Норберт Хауг покинет Mercedes-Benz после 22 лет работы

Норберт Хауг покинет Mercedes-Benz после 22 лет работы
13 декабря 2012

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг освободит свою должность в конце 2012 года. Как написал известный британский репортер Адам Купер в своем блоге, расставание произойдет по обоюдному согласию. Бывший журналист Норберт Хауг пришел в Mercedes-Benz в октябре 1990 года и оставался в компании на протяжении 22 лет. Немец отвечал за дебют автопроизводителя в Формуле-1 в 1994 году, а также за покупку команды Brawn GP в конце сезона-2009.

Под руководством Хауга болиды с двигателями Mercedes-Benz одержали 87 побед, а также выиграли четыре титула и два Кубка конструкторов в Формуле-1. Последнее чемпионское звание для немецкой марки добыл Дженсон Баттон, занявший первое место в 2009 году. Начиная с сезона-2010 автомобильному производителю из Штутгарта принадлежит команда Формулы-1 Mercedes GP. На счету этой конюшни одна победа в Гран-при. По ходу минувшего чемпионата мира пост председателя совета директоров гоночного коллектива получил бывший гонщик Формулы-1 Ники Лауда. Ожидается, что уход Хауга предоставит австрийцу еще больше полномочий в Мерседесе.

Параллельно с участием в Формуле-1 Хауг курировал программу Mercedes-Benz в кузовной серии DTM ― с 1992 года штутгартская марка выиграла 54 процента гонок этого чемпионата. Кем будет работать 60-летний менеджер в будущем, не сообщается.

Новости по теме