"АвтоВАЗ" начнет собирать модели Renault в следующем году

"АвтоВАЗ" начнет собирать модели Renault в следующем году
13 декабря 2012

Серийное производство автомобилей Renault на мощностях АвтоВАЗа начнется во второй половине следующего года. На предприятии наладят выпуск машин на платформе B0, которую делят Логан и Lada Largus. Об этом сообщает Автосреда со ссылкой на главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона.

Подготовка к запуску началась. Команда Renault оказывает давление на Игоря (Комарова, президента «АвтоВАЗа», примечание Мотор.ру), чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Приоритет за маркой Lada. Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» по отношению к проектам Lada. Запуск запланирован на вторую половину 2013 года, – заявил Гон.

Какие именно модели встанут на конвейер предприятия в Тольятти – неизвестно. Ранее сообщалось, что первым будет Логан нового поколения, который был представлен под маркой Dacia в рамках Парижского автосалона.

Помимо Renault, в 2014 году на АвтоВАЗе будет запущено серийное производства автомобилей марки Datsun, что подтверждается договором между российской компанией и Nissan (обладателем прав на бренд Datsun), который был подписан в среду, 12 декабря.

На сегодняшний день, помимо собственных моделей, на отечественном предприятии выпускается седан Nissan Almera. Его производство было запущено в начале декабря, а в продажу он поступит в январе следующего года.

Вместе с соглашением с Nissan в среду, 11 декабря, российский автопроизводитель получил новых управляющих. Французско-японский альянс и госкорпорация Ростехнологии подписали соглашение о создании совместного предприятия, вся деятельность которого будет направлена на управление АвтоВАЗом. Образованная компания получит название Alliance Rostec Auto BV и будет владеть мажоритарным пакетом акций (74,5 процента) отечественного завода.

Новости по теме