Самый маленький электрокар Renault превратят в фургон

Самый маленький электрокар Renault превратят в фургон
13 декабря 2012

Компания Renault рассматривает возможность создания семейства моделей на базе электрокара Twizy. В частности, французы планируют разработать фургон на платформе компактного электромобиля. Эта модель будет предназначаться владельцам небольшого бизнеса. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на директора Renault по маркетингу Стефана Нормана.

Мы хотим сделать с Twizy много всего, мы хотим больше моделей. Если вы скажете, что мы создадим фургон на этой базе, вы будете очень близки к правильному ответу, – заявил Норман.

Продажи электрокара Twizy во Франции начались в феврале нынешнего года. На домашнем для Renault рынке модель предлагается в двух версиях – с пятисильным и 17-сильным моторами. В первом случае максимальная скорость электромобиля составляет 45 километров в час, во втором – 80 километров в час. Запас хода Twizy равен приблизительно 100 километрам.

Менее мощная версия стоит во Франции 6 тысяч 990 евро, более мощная – 7 тысяч 690 евро. Также с покупателей ежемесячно взимается арендная плата за аккумуляторы. Двенадцать раз в год владельцы Twizy платят по 50 евро.

Новости по теме