Феттель номинирован на звание "Cпортсмена года"

Феттель номинирован на звание "Cпортсмена года"
14 декабря 2012

Действующего чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля в третий раз подряд номинировали на получение награды Laureus Спортсмен года. Об этом сообщает официальный сайт церемонии награждения. Соперниками Феттеля оказались велосипедист Брэдли Уиггинс, пловец Майкл Фелпс, футболист Лионель Месси, а также бегуны Усейн Болт и Мо Фара. В прошлом году Себастьян уже фигурировал в списке претендентов, однако итоговая победа досталась теннисисту Новаку Джоковичу.

Гоночный коллектив Red Bull поборется за награду Laureus в категории Команда года с Олимпийской сборной Китая по настольному теннису, баскетбольным клубом Miami Heat, футбольной командой Испании, сборной Европы на гольф-турнире Кубок Райдера, а также Олимпийской командой США по баскетболу. В прошлом году конюшня Red Bull уступила приз футбольному клубу Барселона.

Третьим представителем автоспорта, попавшим в список претендентов, оказался экс-пилот Формулы-1 и серии CART Алессандро Занарди. В 2012 году итальянец выиграл несколько медалей на Паролимпийских играх в Лондоне в гонках на велосипедах с ручным управлением. Занарди, лишившийся обеих ног в аварии в 2001 году, стал номинантом на награду для спортсменов с ограниченными возможностями.

Церемония Laureus чествует лучших спортсменов мира с 2000 года. За это время чемпион Формулы-1 дважды получал наиболее престижную награду как лучший спортсмен: в 2002 и 2004 году приз доставался Михаэлю Шумахеру. В сезоне-2006 звание Команды года присудили гоночному коллективу Renault. В 2002 году награда Прорыв года досталась Хуану-Пабло Монтое, спустя шесть лет аналогичный приз вручили Льюису Хэмилтону, а в 2010 году – Дженсону Баттону. Алессандро Занарди является лауреатом 2005 года, когда успехи итальянца в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC отметили званием Возвращение года.

Церемония награждения Laureus состоится 11 марта в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме