Новиков заключил контракт с M-Sport

Новиков заключил контракт с M-Sport
16 декабря 2012

Российский раллист Евгений Новиков заключил контракт с командой M-Sport на сезон 2013 года, сообщает Autosport. Он проедет все 13 гонок чемпионата мира в составе бывшей заводской команды Ford на Fiesta RS WRC.

На протяжении двух последних сезонов Новиков был клиентом M-Sport. Россиянин выступал на арендованном у компании автомобиле Fiesta WRC в цветах команды ALM Rally. В чемпионате 2012 года Новиков дважды поднимался на подиум по результатом гонок и занял шестое место в личном зачете. M-Sport на протяжении 16 прошедших сезнов готовила автомобили для заводской команды Ford, однако с окончанием сезона 2012 года решила отказаться от программы в WRC. Автомобили Fiesta WRC будут по-прежнему выходить на старт, однако конюшня лишилась заводского статуса. В новом сезоне команда официально будет называться Qatar M-Sport. Ее спонсором станет автомобильная федерация Катара, а катарский гонщик Нассер Аль-Аттия проедет несколько этапов.

Помимо Аль-Аттия напарниками Новикова по команде станут норвежец Мадс Остберг, а также молодой бельгиец Тьерри Невилль, ранее выступавший за молодежную команду Citroen.

Основными претендентами на чемпионский титул в следующем году будут пилоты заводских конюшен Citroen и Volkswagen, однако, по прогнозам экспертов, гонщики M-Sport способны навязать им борьбу.

Очередной чемпионат мира по ралли стартует в середине января в Монако.

Новости по теме