Условный срок не помешает Сутилу вернуться в Формулу-1

Условный срок не помешает Сутилу вернуться в Формулу-1
17 декабря 2012

Адриан Сутил может вернуться в Формулу-1, несмотря на условный тюремный срок, полученный за драку в баре полтора года назад. Об этом экс-пилот Force India заявил в интервью Autosport. В настоящий момент гонщик ведет переговоры со своей бывшей командой и может стать одним из ее пилотов в сезоне 2013 года.

Сутил был осужден в декабре 2011 года. Причиной разбирательства стала драка в одном из клубов Шанхая в апреле. На вечеринке в честь победы Льюиса Хэмилтона на Гран-при Китая Адриан разбитым бокалом ранил совладельца команды Lotus Эрика Люкса в шею, в результате чего затем был осужден на 18 месяцев условно и заплатил штраф в размере 200 тысяч евро. Предполагалось, что обвинительный приговор может помешать возвращению Сутила в спорт – по слухам, у Адриана могли возникнуть проблемы с получением виз в ряд азиатских стран, а также в США и Австралию. Сам гонщик уверяет, что это не так.

Естественно, мы с моим менеджером проверили все страны [где проходят гонки Формулы-1], – сказал пилот в ходе Гонки чемпионов, прошедшей в минувшие выходные в Тайланде. – Нет никаких препятствий, я могу путешествовать. И поэтому я здесь, в Бангкоке. Все проблемы, которые у меня были прошлой зимой, решены.

Сутил является одним из основных кандидатов на место напарника Пола ди Ресты в Force India. Помимо него среди претендентов значатся Жюль Бьянки, Себастьен Буэми, Камуи Кобаяси и Хайме Альгерсуари. Сутил подтвердил факт переговоров, но заявил, что решение о его возможном возвращении в команду пока не принято.

Адриан Сутил выступал в Формуле-1 с 2007 по 2011 годы, провел 90 гонок. Его лучшим результатом является четвертое место на финише Гран-при.

Новости по теме