Команда Marussia подтвердила контракт с Максом Чилтоном

Команда Marussia подтвердила контракт с Максом Чилтоном
18 декабря 2012

Участник молодежной серии GP2 Макс Чилтон официально подтвержден в качестве призового пилота команды Формулы-1 Marussia. Днем ранее об этом рассказал инженерный директор гоночного коллектива Николай Фоменко, а первая информация о приходе Чилтона появилась в прессе в сентябре. В 2013 году Макс станет четвертым британцем, выходящим на старт Гран-при: 21-летний дебютант составит компанию Льюису Хэмилтону, Дженсону Баттону и Полу ди Ресте.

Макс Чилтон начинал карьеру в гонках с открытыми колесами с Формулы-3, после чего перебрался в международную GP2. В 2012 представитель команды Marussia Carlin выиграл гонки в Венгрии и Сингапуре – в общем зачете британец занял четвертое место. В конце года Чилтон стал резервным пилотом Marussia в Формуле-1. В этом качестве Макс отработал шесть Гран-при, а на этапе в Абу-Даби спортсмен сел за руль болида MR01 на пятничной тренировке.

По разным данным, спонсоры Чилтона принесут Марусе от 11 с половиной до 50 миллионов евро. На вопрос о том, как гонщик относится к тому, что его называют рента-драйвером, Макс ответил: Я бы с радостью это игнорировал, но, к сожалению, у меня не получится так делать, ведь люди регулярно поднимают этот вопрос. Так устроен мир автоспорта: немногие нынешние пилоты Формулы-1 смогли бы начать карьеру, если бы на первом этапе им не помогли деньгами.

Новости по теме