Раллисты помогут Bentley разработать автомобиль для "Ле-Мана"

Раллисты помогут Bentley разработать автомобиль для "Ле-Мана"
18 декабря 2012

Гоночный вариант Bentley Continental, предназначенный для участия в соревнованиях серии Ле-Ман категории GT3, будет разработан совместно с британской раллийной командой M-Sport.

Помощь Bentley в создании гоночного Continental GT3 — это особая привилегия. Все говорит о том, что дорожный вариант модели может стать весьма конкурентоспособной машиной в этих соревнованиях. Поэтому мы с нетерпением ждем возможности применить наш опыт в разработке гоночных автомобилей, чтобы помочь Bentley достичь поставленных целей, – заявил Малкольм Уилсон, руководитель M-Sport.

Команда M-Sport поможет в создании гоночного купе Continental

Команда M-Sport займется созданием некоторых специализированных компонентов, необходимых для постройки машины категории GT3 (каких именно – не уточняется), а также поделится техническим опытом в области гоночных автомобилей.

Помимо раллийной команды, в подготовке автомобиля также примут участие Грэм Хамфри (дизайнер спортивного прототипа BMW, который победил в «24 часах Ле-Мана» в 1999 году) и бывший глава заводской команды Bentley Джон Уикэм.

Команда M-Sport поможет в создании гоночного купе Continental. Фото 1

Прототип гоночного Bentley Continental был представлен осенью этого года на моторшоу в Париже. В отличие от гражданской модификации машина для Ле-Мана получит задний привод. Силовая установка новинки пока неизвестна. Предположительно, автомобиль будет комплектоваться доработанным турбомотором W12 от обычного Continental GT.

Гоночный дебют новинки состоится, как ожидается, во второй половине 2013 года.

Новости по теме