Серийное гибридное купе Cadillac покажут в январе

Серийное гибридное купе Cadillac покажут в январе
18 декабря 2012

Компания Cadillac проведет мировую премьеру серийного гибридного купе ELR в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Вместе с оглашением даты дебюта, американцы распространили первое изображение-тизер будущей новинки.

Как сообщалось ранее, модель будет переднеприводной и разделит одну платформу с Chevrolet Volt. Дизайн новинки выполнят в стилистике концепт-кара Converj, который дебютировал в Детройте в 2009 году.

В состав гибридной силовой установки купе Cadillac войдет электромотор, комплект литий-ионных батарей емкостью 17 киловатт-часов и 1,8-литровый бензиновый мотор Opel Ecotec, который будет использоваться только для зарядки аккумуляторов во время движения.

Производство Cadillac ELR начнется в конце следующего года.

Запуск в серию гибридного купе был одобрен руководством компании в 2009 году – после того, как концепт Converj получил положительные отзывы СМИ и посетителей Детройтского моторшоу. Однако позднее компания была вынуждена заморозить проект из-за высокой стоимости автомобиля и незначительного запаса хода на электротяге. О возобновлении работ над купе было объявлено в 2011 году.

Новости по теме