Lada 4x4 будет ржаветь в пять раз медленнее

Lada 4x4 будет ржаветь в пять раз медленнее
18 декабря 2012

АвтоВАЗ планирует изменить технологию окраски кузовов Lada 4х4, что приведет к пятикратному увеличению коррозионной стойкости. Об этом со ссылкой на корпоративное издание производителя сообщает Автосреда.

Повышение коррозионной стойкости внедорожника проведут в два этапа. Первый уже идет и предполагает модернизацию линии, на которой кузова автомобилей проходят процесс фосфатирования. К февралю следующего года во время этого техпроцесса начнут применять современные материалы (какие именно – не уточняется).

Второй этап намечен на весну. В ходе него процесс непосредственной окраски кузова с анафореза (окраска под действием гальванического тока) заменят на катафорез (окраска под действием внешнего электрического поля). Эту стадию планируют завершить к лету. Именно она сделает кузова в пять раз более устойчивыми к коррозии. В дальнейшем на заводе усовершенствуют покрасочную камеру, что позволит красить модель в металлики.

Отечественные дилеры АвтоВАЗа предлагают покупателям 4х4 в двух кузовах - трех- и пятидверном. Наиболее доступный вариант оценен в 333 тысячи 300 рублей. Внедорожник Волжского завода также продается за рубежом. В частности, в Германии, где модель недавно получила специальную версию с расширенной гарантией.

Новости по теме