Новая "М-копейка" BMW оказалась на Нюрбургринге быстрее Audi RS3

Новая "М-копейка" BMW оказалась на Нюрбургринге быстрее Audi RS3
19 декабря 2012

Хэтчбек BMW M135i нового поколения преодолел полный круг Северной петли Нюрбургринга за 8 минут 18 секунд, сообщает сайт BMWblog со ссылкой на журнал Sport Auto.

Результат 320-сильной модели оказался на три секунды хуже предыдущей 340-сильной копейки в версии M Coupe, но на семь секунд лучше, чем у M3 (E46). При этом хот-хэтч стал на две секунды быстрее 340-сильной Audi RS3 и новой 280-сильной Opel Astra OPC.

Ранее издание Sport Auto замерило результат BMW M135i на так называемом круге Bridge to Gantry, который почти на два километра короче полного (чуть больше 19 километров). Этот отрезок хэтчбек проехал за 8 минут 5 секунд.

Для испытаний использовался заднеприводный вариант автомобиля с шестиступенчатой механической коробкой передач (также доступны версии с полным приводом и восьмиступенчатым «автоматом»).

Хэтчбек BMW M135i комплектуется трехлитровой «шестеркой» с двумя турбинами, которая позволяет набирать сотню 4,9 секунды. Максималка – 250 километров в час. Такие же динамические характеристики были и у 1-Series M Coupe.

Новости по теме