Отказ от оплаты парковки в Москве обойдется в девять тысяч рублей

Отказ от оплаты парковки в Москве обойдется в девять тысяч рублей
19 декабря 2012

Москвичам напомнили, что автомобилистам, просрочившим срок оплаты штрафа за неоплаченную стоянку в центре города, придется расстаться с девятью тысячами рублей. Три тысячи рублей придутся на сам штраф, а оставшиеся шесть тысяч – наказание за просроченную оплату. Об этом сообщают Известия со ссылкой на руководителя ГКУ Администратор московского парковочного пространства Сергея Мариничева.

Мы ежедневно фиксируем 200–300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство, – заявил Мариничев.

Дела о неуплате штрафов будут в электронном виде передаваться непосредственно службе судебных приставов. Первые списки неплательщиков ведомству передадут в январе 2013 года, когда начнет функционировать система взаимодействия между Администратором московского парковочного пространства и столичными приставами.

Помимо денежного штрафа, злостным должникам может быть закрыт выезд за границу.

Когда платные парковки ввели в эксплуатацию (1 ноября текущего года) сообщалось, что штраф за отказ от оплаты стоянки составит 2 тысяч и 500 рублей. Помимо этого, на платных муниципальных паркингах штрафуют за нечитаемые номера (пять тысяч рублей) и нарушение правил постановки автомобиля (1 тысяча 500 рублей).

Новости по теме