Китайская компания Qoros привезет в Европу качественный кроссовер

Китайская компания Qoros привезет в Европу качественный кроссовер
19 декабря 2012

На мартовском моторшоу в Женеве китайская компания Qoros представит концептуальный кроссовер, первые изображения которого удалось раздобыть изданию Sohu. Прототип является предвестником серийной модели – ее появление на конвейере намечено на 2014 год. Под маркой Qoros китайцы рассчитывают продавать качественные автомобили, «соответствующие европейским стандартам».

Кроссовер Qoros, который пока носит внутрикорпоративное обозначение CF1X, будет построен на платформе седана гольф-класса, разработанного под руководством бывшего главы дизайн-подразделения MINI Герта Хильдебранда.

Компактная четырехдверка, которая, как уверяет производитель, ничем не будет уступать своим европейским конкурентам, получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор компании Chery. Не исключено, что такой же агрегат появится и на кроссовере. По другим данным, для вседорожника могут предложить более мощные моторы объемом 1,8 и 2,0 литра.

Через два года компания Qoros рассчитывает продавать 150 тысяч автомобилей в год, половина из которых должна быть реализована в Европе. Первая серийная модель марки – седан гольф-класса – представят в Женеве вместе с концептом кроссовера.

Ранее сообщалось, что сборки Qoros в Европе будет построен завод. Его возведение профинансирует Chery, основавшая марку вместе с израильским холдингом Israel Corporation в 2007 году.

Новости по теме